Quem aí não gosta de ovo? Muito difícil não é mesmo. O alimento é um ingrediente muito versátil, usado em várias receitas assim como pode ser consumido em qualquer refeição. Desta forma os ovos se tornaram muito famosos e muito consumidos principalmente por pessoas que querem perder peso.
Isso é porque os ovos possuem vários nutrientes. Portanto comer ovos todos os dias traz muitos benefícios a saúde e para o organismo. Desta forma ele está sendo muito utilizado por adeptos a alimentação saudável até porque podemos ingeri-los de várias maneiras.
Sua gema é rica em ômega 3, colina, ácido fólico, minerais bem como uma fonte de vitaminas lipossolúveis. Assim, apenas a gema de 1 ovo nos fornece de 10 a 20% das doses de vitaminas A, D, E e K necessárias para o nosso dia. Além de possuir uma gordura monoinsaturada assim como os azeites de oliva.
Já a clara dos ovos é uma incrível fonte de proteínas e vitaminas do complexo B além de não apresentar gordura. Ou seja, ela contém poucas calorias. Consequentemente os ovos normalmente só são contraindicados em casos de alergia a sua proteína, a albumina.
Então, para você se tornar um adepto e assim coloca-los na sua dieta diária confira 10 benefícios dos ovos para saúde e beleza.
10 benefícios que os ovos trazem para nossa saúde e até beleza
Da saciedade
O ovo contribui muito para a sensação de saciedade, pois ele reduz o apetite bem como auxilia na perda de peso. Por isso que o alimento é bastante utilizado por pessoas fitness ou adeptos da alimentação saudável.
Aumenta a massa muscular
Além de ajudar no controle do apetite os ovos também auxiliam no ganho de massa muscular pois são uma boa fonte de proteínas. Desta forma eles são muito consumidos por atletas ou pessoas que queiram ganhar massa, mas não engordar.
Previne uma série de doenças
Por ser uma grande fonte de antioxidantes como triptofano e tirosina ele previne uma série de doenças, como o câncer. Ele também auxilia no tratamento da depressão e ansiedade já que possui vitaminas do complexo B.
Ajuda no controle do colesterol
Os ovos são ricos em lecitina, desta forma eles ajudam a diminuir a absorção de colesterol no intestino.
Previne o envelhecimento precoce
Seus nutrientes antioxidantes como o carotenóide, vitaminas A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Assim ele ajuda a retardar o processo de envelhecimento.
Combate a anemia
Os ovos possuem os nutrientes ferro e ácido fólico, ou seja, são fundamentais para o combate da anemia.
Protegem a visão
Por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina os ovos auxiliam da proteção da visão.
Formação da memória do feto
Os ovos são muito recomendados para mulheres, principalmente gestantes pois contem colina, nutriente que ajuda na formação da memória dos fetos. Além de auxiliar na prevenção do câncer de mama.
Contribui para a saúde dos ossos
Por conter alto teor de vitamina D além de cálcio e fósforo, o ovo é um dos alimentos que atua no desenvolvimento dos ossos e dentes. Bem como mantê-los saudáveis e fortes.
Aliado a pele, unhas e cabelo
O ovo é rico em proteína, assim favorece a produção de colágeno, logo da pele mais bonita bem como combate a flacidez. Além de também auxiliar no combate a unhas fracas e cabelo quebradiço por conta das vitaminas do complexo B e da biotina.
Melhores maneiras de se consumir ovos
Mesmo que os ovos sejam alimentos versáteis bem como fontes de muitos nutrientes é preciso prepara-los de formas específicas. Pois assim você conseguirá melhores benefícios do alimento. Até porque consumir o ovo mal cozido ou cru pode causar problemas de saúde.
Isso acontece por conta da bactéria Salmonela que pode estar presente no alimento. Portanto, quando o consumimos cru ou até mesmo mal passado ele pode causar febre, vômitos e diarreias. Então confira algumas formas saudáveis de se preparar os ovos:
Feito no micro-ondas
Uma forma fácil, simples e muito saudável de preparar o seu ovo pois não leva óleo. Desta forma, pegue um prato fundo e esquente ele no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Posteriormente quebre o ovo no prato, tempere e lembre-se de furar a gema para ela não estourar. Coloque-o no micro-ondas por mais ou menos 1 min, e está pronto o seu “ovo cozido”.
Ovo pochê
Uma maneira não muito convencional de se preparar ovos, porém muito curiosa e saudável. Assim, ferva água em uma panela, e quando as primeiras bolhinhas surgirem mexa-a com uma colher e uma única direção. Posteriormente quebre o ovo dentro da água e deixe ele cozinhar por cerca de 7 minutos. Depois retire-o com o auxílio de uma escumadeira.
Fritar sem óleo
Isso mesmo, fritar sem usar óleo. Desta forma coloque o ovo em uma frigideira antiaderentes bem quente e adicione 1 colher de sopa de água. Em seguida tampe a panela para que assim o ovo cozinhe com o vapor.
Farofa de ovo
A famosa e muito amada farofinha de ovo. Assim, para prepara-la e complementa-la vamos precisar de 4 colheres de sopa de farinha de mandioca para cada ovo. Bem como 1 colher e sopa de cebola picada e meia colher de sopa de óleo, manteiga ou margarina.
Desta forma, frite a cebola na gordura até dourar. Posteriormente acrescente o ovo e quando ele estiver quase cozido adicione as farinhas aos poucos.
Omelete de clara
Uma ótima opção para quem ter alergia a gema ou não pode come-la em excesso. E você irá precisar apenas de 3 claras, 1 colher de sopa de água ou leite, queijo e para incrementar (se preferir) legumes cozidos. Desta forma misture as claras em um recipiente juntamente com o leite/água e o tempero, a gosto.
Posteriormente coloque tudo em uma frigideira pré-aquecida e cozinhe por 2 minutos. Depois é só adicionar o recheio de legumes, se preferir, e o queijo e espere até que ele derreta.
E você, gosta de ovo? Ele está presenta na sua deita?
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Fontes: Marie Claire e Minha Saúde
Imagem destacada: Notícias ao minuto
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