quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Ovos – Benefícios e malefícios para a saúde e 5 formas de prepará-los

Os ovos são um alimento bastante presente na culinária brasileira. Além de ser delicioso ele é versátil e combina com várias refeições e pratos de comida. Salvo isso, é importante saber que eles também possuem vários benefícios para o nosso corpo. E malefícios também.

Em princípio, os ovos parecem ser simples demais para carregarem tantas coisas boas com eles mesmos. Mas, aquela simples gema contém  fonte de proteínas e é rico em antioxidantes como selênio, zinco e vitaminas A e E.

Em suma, isso significa que ele pode contribuir para o aumento da massa muscular, prevenir doenças como câncer, colesterol no intestino e anemia, prevenir o envelhecimento precoce e mantém a saúde dos ossos. Sem dúvida de que ele é indispensável, não é?

Contudo, se os ovos não forem preparados de maneira correta ele pode causar malefícios a saúde. Por exemplo, o ovo cru ou mal passado pode conter a bactéria Salmonela. Essa bactéria pode provocar uma infecção no intestino que podem causar febre, vômitos e diarreias fortes.

Mas quais seriam as formas corretas de prepará-los?

Confira as 5 maneiras de se preparar ovos

1 – Ovo frito com água

Com a finalidade de fritar um ovo com um ingrediente menos calórico você pode substituir o óleo por água. Adicione uma colher de sopa de água na frigideira e feche para o ovo fritar.

Ovos - saiba quais os benefícios e malefícios desse alimento
Fonte: superinteressante

2 – Ovo cozinhado no micro-ondas

Eventualmente com o crescimento da tecnologia é claro que já existe uma maneira mais prática de cozinhar ovos. Usando o micro-ondas, você coloca um prato para esquentar durante um minuto.

Após esse tempo, você deposita o ovo no prato, abre e o tempera lembrando de furar a gema para ela não estourar. Enfim, você coloca tudo novamente no micro-ondas por um minuto e pronto!

Uma maneira rápida e simples de preparar sua comida.

Ovos - saiba quais os benefícios e malefícios desse alimento
Fonte: img.itdg

3 – Farofa de ovo

Para realizar essa receita você vai precisar, em primeiro lugar, de uma sopa de farinha de mandioca, uma colher de sopa de cebola picada e meia colher de sopa de óleo, manteiga ou margarina.

Enquanto o ovo cozinha, deve-se esperar a cebola dourar para, aos poucos, ir acrescentando a farinha.

Ovos - saiba quais os benefícios e malefícios desse alimento
Fonte: Comidinhas do chefe

4 – Ovo poché

O preparo do ovo poché é bem simples. Primeiramente, você deve encher um utensílio de água e colocar para ferver. Espere até a água começar a borbulhar e, por fim, acrescente o ovo quebrado. Aguarde por até sete minutos para sua refeição estar pronta.

Ovos - saiba quais os benefícios e malefícios desse alimento
Fonte: App da Ana

5 – Omelete de clara de ovo

Para quem não pode comer gema de ovo por conta de alguma alergia ou outro problema de saúde essa receita é a solução. Os ingredientes são:

  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de água ou leite
  • 1 xícara chá de legumes cozidos (tomate, cenoura, brócolis)
  • ¼ de xícara de chá de queijo cottage ou ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Primeiramente misture os temperos, o leite e as claras de ovo. Depois que você fizer isso, em uma frigideira pré aquecida você vai cozinhar essa mistura por dois minutos. Após esse tempo você pode acrescentar o queijo e os legumes deixando cozinhar até o queijo ter derretido. E pronto!

Ovos - saiba quais os benefícios e malefícios desse alimento
Fonte: img.vixdata

Lei também: Como cozinhar um ovo perfeito, segundo a Ciência.

Fonte: MinhaSaude

Imagem de destaque: Delicitas

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